Обо всём и не о чём

Нобунага
Всё уходящие приходит, все уходящие заходят...уже второй месяц вот-вот пройдёт...
А я до сих пор кричу:" Поздравляю! Новый год!"
Всё уходящие приходит, все уходящие заходят, к нам уж будущие идёт,
Но всё кажется, будто сзади ещё кто-то ждёт...
Всё уходящие приходит, все уходящие заходят...ты отправляешься в полёт...
Как вам понять это? Без олицетворений,и метафор,и душевных нот?!
Всё уходящие приходит, все уходящие заходят...да и ты со всем уйдёшь...
Но не придёшь и не зайдёшь, лишь с собою унесёшь
Большой кусок из жизни: когда-то прожитых переживаний,
Слегка тревожных для тебя признаний,дорогих душе воспоминаний...
Всё уходящие приходит, все уходящие заходят...на место былого, новое былое... Мы встаём!
Обо всём и не о чём... Там далее, там в пустоте, мы видим их вдвоём.
И только их, и только их вдвоём...И обо всём и не о чём...