Марлон Брандо на Тетиароа

Генрих Ран
Презрев крикливые экраны,
презрев толпы поспешный суд,
нашёл в безбрежном океане
на малом острове приют.

И там возвышенно и строго
он приобщался к тишине.
Но беспокойная тревога
осталась с ним наедине.

Частенько в "райские" владенья
вступал отчаянный турист.
К неотвратимому вторженью
уж привыкал большой артист.

И по ночам коты-зануды
катались в жалобной мольбе,
как будто тени Голливуда
пришли напомнить о себе.