Жизнь

Дмитрий Чекир
Жизнь, как песня. Слушаешь её...
Проходят дни, недели, годы...
Все надоело, хочется понять:
"Куда уходит время?
Можно повернуть ли вспять?"

Ты думаешь как жить?
Что делать дальше?
Но ничего не в силах изменить,
Пока терзаешься в сомненьях
Какую дверь тебе открыть...

Когда решишься ты, наверно,
Твой выбор будет невелик.

Закутаешь себя в одежду
Своей шершавою рукой.
Достанешь старые альбомы,
Копаясь в памяти пустой...

И не найдя внутри ответа:
"Как мог всю жизнь я пропустить?"
Закроешь ее, словно книгу,
Не видя смысла дальше жить...