Четверть минуты

Андрей Червоноградовъ
Почему я смотрю на тебя,
Заворожено прямо в глаза?
Не смущайся, открою сейчас!
Твой ответный сканирую взгляд,
Постараюсь его распознать:
Интерес? Равнодушный отказ?

Тебе хватит пятнадцать секунд,
Чтобы шансы мои оценить,
А потом я поймаю ответ.
Осторожно коснусь души струн.
Затрепещут ли стройно они?
Запоют, или, может быть, нет?

Ты искала такого как я?
Или, все же, в душе твоей принц?
Посмотри, посмотри еще раз!
Чем потом из друзей удалять,
Лучше сразу же из-под ресниц
Разглядеть приговор твоих глаз!

Если хочешь, цветы подарю,
Покатаю, и сходим в кино,
Посидим потом - поговорим.
Если нет, то по календарю
Встречи нашей быть не суждено,
Возвратимся мы к судьбам своим.

Ты мне "Нет!" говоришь, но глаза
Улыбаются, это не скрыть,
Значит стоит бороться за нас!
Мне даешь невербаликой знать,
Что возможно стремиться "на мы",
Надо лишь пригласить еще раз.

Взгляд твой теплый, его отличу
Ото многих случайных, пустых.
Отвернусь и почувствую, как
В это время касаешься чуть
Меня взглядом внимательным ты
И отводишь глаза, это - знак!