Был просеян морозным ситом

Александр Чупраков Слудский
Был просеян морозным ситом
Снегопад на земном дворе,
И лежал серебристым житом
Снег сугробами в январе.

В белых зёрнах зимы безбрежной
Море бусых счастливых глаз.
Электрической силы нежность 
Будит сердце в солнечный час.

В свете солнца крылом купаться 
Любят птицы в моём саду.
Воробьиные щебеты счастья 
На ветвях черёмух найду.

Жёлтой крохой мелькнёт синица
У калины красной в гостях,
Ягод стылых зимняя жница 
С колокольчиком на устах.

На задворках зимнего лета 
Прочитаю радость и грусть.
С чудной музой снега и света 
Вновь в жилище своё вернусь.