Синеокий

Людмила Щепачева
Смотришь так, что сердце начинает биться,
Словно птица, брошенная в ноги,
У которой переломанные крылья,
Раннее не знавшая тревоги.
Кровь, бегущая по венам, леденеет,
От твоей скупой  полуулыбки.
Она - словно камень - костенеет.
Понимаю, моё счастье зыбко.
Бросить бы кольцо тебе под ноги,
Отмахнуться, как от наваждения.
Но взглянув в глаза твои холодные,
Я увидела в них неба отражение.