не прощал

Эль Твит
Простит ли мне закон, что я от скуки,
сказав "люблю", был сотни раз неправ?
Простит ли Бог, что опуская руки,
сказав "прощай", я сотни раз соврал?

Простит ли жизнь бездейственные муки?
Простит ли мне любовь мою печаль?
Простишь ли ты? Сочтёшь ли ты за глупость
всё то, что я себе бы не прощал?