Где повод есть любить и наслаждаться

Лида Луткова
Глядит в глаза Полярная звезда
Взыскательнее и строже, чем другие,
И ПАМЯТЬ - сети времени тугие,
Как нитки, разрывает без труда

Ничто не исчезает без следа,
Реализуя помыслы благие...
И вот опять упрямо ностальгия
Уносит сквозь пространство и года

В святые заповедные места,
Где молод ты  и чувственны уста,
Где повод есть любить и наслаждаться

И ты ныряешь в эту Благодать,
Не в силах с искушеньем совладать...
Но как же больно к жизни возвращаться!