Сентеция

Ганебных
Поэт с горячею душой -
кому, скажи, такое  надо?-
он вечно с буйной головой,
вокруг него гудит торнадо.

Поэт - не айсберг, он пилот.
Ты слышишь "от винта" команду,
И начинаешь перелет
Сквозь Кордильеры, через Анды.

С холодным сердцем – не поэт.
А с айсбергом огромным встреча.
Он лишь расчетливо соврет.
Как будто в  зале гасит свечи.

Поэт - всегда нелегкий труд
Морской прибой,  а то лав стори.
А он уж захватил  редут
И там с вином мешает  горе...