Ключицы

Лиза Терехова
Я попрошу лишь один поцелуй в ключицу

Если было, значит заново повторится?
Как мне верить с виду хорошей чистой,
А внутри порочной твоей молодой душе?

Знаешь меня не любили, меня хотели,
И грубые пальцы давили чуть выше шеи,
А я уже больше года тобой болею,
И выздоравливать поздно давно уже.
При встрече с тобой сводит почти все мышцы,
На миг становлюсь спокойной и снова чистой,
Как ребенок при матери не боится,
Так и я при тебе забываю других людей.
Нужно закрыть глаза и забыться, слышишь?
Мои губы касаются кожи твоей и дышат
Глубоко, прерывисто, словно ищут
Неглубокие ямочки на ключице,
Спускаясь ниже до небольших грудей.

Небо синеет, небо горит в огне;
Заревом майским, теплом тел людских согрето,
Так наступает мое идеальное лето,
Решившее быть непременно здесь в феврале.