Красавица зима

Людмила Ашеко
Уже написано: «Мороз и солнце»...
Но что-то хочется своё вписать,
Зима, в твой облик.
                Я твоя поклонница,
К твоим капризам мне не привыкать,
А к красоте привычки не имею,
Она всегда волшебна и нова.
Вот белый снег.
                Что есть его белее?
Вот – иней.
                Есть ли тоньше кружева?
И блеск во всём!
                Какие бриллианты
Сравнятся с преломлением лучей?
Зима свежа. Лишь свежестью таланта
Поэзия соперничает с ней.
Зима чиста. Мы пачкаем, как совесть,
Её дороги пятнами следов,
Но всё-таки её прекрасна повесть,
Где побеждает холода любовь.
И, расплескав в лазурном небе солнце,
Затягивая тонким настом снег,
Зима, пускай не сразу, но сдаётся
На милость подступающей весне.