Сонет о своевольных словах...

Кариатиды Сны
                на «Размышляя о годах» (Ирина Талых)
                http://www.stihi.ru/2015/01/07/9793
               *********************************************

Мне б не хотелось, чтобы и ко мне слова
пришли такие же... отчаянно-печальные...
Возможно, что они уже в дороге и недальней,
но я, пожалуй, не пущу их, задержу сама.

Пусть только кто из них завоет от тоски,
в губах немеющих испуганно забьётся,
и скажет, что с надеждой расстаётся,
и будет сетовать на белые виски -

Я загоню назад их, своевольных,
своею волей их заставлю замолчать...
Но только пусть любви моей печать
на сердце остаётся сладкой болью!

И это лучше, чем забыть и "о тоске своей...
в  извечной   жгучей  суматохе  дней"!