Можно детей перенянчить

Алим Зелинский
Можно детей перенянчить
Немудрой любовью отца,
И будут родителей клянчить:
«Носите же нас без конца».

И будут они не готовы
Другим в этом мире помочь.
Поднимут на смех острословы
Ленивого сына и дочь.

 И станет однажды им грустно,
И в сердце не будет огня,
Заплачут они безыскусно:
«Зачем так учили меня?»

Отцов умоляю, не надо
В преддверье торжественных дней
Свое перенянчивать чадо
Любовью слепою своей.

Всему есть пора золотая
И, если ее упустить,
Наполнится чаша до края
И горечь придется испить.

И будут за это в ответе
Родители праздных детей,
За то, что ленивые дети
Не выбрали Божьих путей.