Камни

Валентина Кораблева
Усыпаны все  берега камнями,
Их морские  волны нам послали,
В них вся история, как их не любить?
Они нам руки согревают,
А мы их собираем, чтобы понять,
О чем нам камни говорят.

Каждый камушек - это исповедь земли,
Каждый камушек - это познание народа.
Они нам посланы богами, чтобы мы,
Понять могли, откуда мы пришли,
И какая впереди у нас дорога.

Нам велит время, камни собирать,
Что морские волны посылали,
Они, проходя, через века,
Хотят нам рассказать,
О тех, кто жил до нас,
И, может,они также,как и мы,
На берегу морские камни собирали.