Святки

Вита Осенняя
Наступили святки – русские колядки.
Зеркала – гаданье, суженый – свиданье...
Волшебство повсюду – любо время люду.
Вьюги да метели песнь свою запели.

К окнам жмутся птицы – снегири, синицы,
Маленькие пташки голодны – бедняжки,
Шустрые комочки просят хлеб за щёчки.
Куст большой рябины – завтрак воробьиный.

Во дворе гуляки – кошки да собаки,
Холод им не страшен – шубки с маркой Раша.
Горки, лыжи, санки – малышам подарки,
Рядом – мамки-"клушки" сберегают ушки.

Дерзкие морозы заплетают в косы
Ладушкам-берёзкам иней – ленты с блёстком.
Вихрем снег кружится – радостные лица.
Рождество, Крещенье – жизни освященье.