Не пой мне красивые песни...

Владимир Сафонов
Не пой мне красивые песни,
красивых стихов не читай.
В объятьях,  влюблённым не тесным,
ты вместе со мной помечтай.

Взгрустни по ушедшей России,
разбитой деревне взгрустни-
есть в грусти волшебные силы,
есть в грусти волшебные сны.

Есть что - то от памяти предков,
преданий седой старины,
в минуты неспешные редкие,
они нам усладой даны.

Прислушайся, тише, ты слышишь?
Звенит тишина над рекой.
Послушаем вместе, сядь ближе
и сердце моё успокой.

Влюблённым мир карточно тесен,
нет в чувствах лукавства ума.
Не пой мне тоскливые песни,
тоска пропоёт их сама...