С Матвеем

Сергей Лютов
Я расскажу тебе о книжке,
в которой собрана печаль,
и ты поймешь, сей день не лишний
и взглянешь, встарь и даже вдаль -
ведь это словно календарь…

ЗДЕСЬ ДАЖЕ ЕСТЬ ЕЩЕ КАРТИНКИ
Ну, фотографии тех лет -
И лес дремучий, море в дымке.
Эх, как с волной играет свет…
А мир цветной был или нет?

Здесь наши бабушки и мамы-
Смотри - смотри моложе нас,
Прабабушка, какая дама…
Как будто пустится вот в пляс…
И я влюбленный первый раз…

А здесь играю ,с внучкой Дашей…
А здесь  мой друг по школе Саша…
А здесь у дочери на свадьбе,
А здесь в футбол играем как бы -
Ну, льдинка вот - как будто мяч…

А эту вот возьми и спрячь..
Я птиц боюсь, но милый грач…
Мне мама как-то говорила,
Я про подробности молчал -
То видно жизнь другая была -
Река одна, другой причал -
Не так все будет, посчитал…

Ну, в общем, книжечка большая - 
С Матвеем будете смотреть -
Нужна ли будет вот другая,
Я что-то кинул, знаешь в сеть…
Так у тебя планшет  же есть...

Фото: