Если ты читая Слово

Алим Зелинский
Если ты читая Слово,
Топчешь волю Божью снова,
Если лжешь вчера и ныне, –
Нет в тебе Христа в помине.

Если ты, томясь от скуки,
Протянул к чужому руки,
Серебром наполнив дом, –
Не знаком ты со Христом.

Если молишь ты: «Мой Боже!»,
А потом лукавить можешь,
Принцип Божий нарушаешь, –
Ты тогда Христа не знаешь.

Если сладок ты устами,
Надевая маску в храме,
Чтобы дать другим пример –
Для Христа ты лицемер.      

Если ты в святом лишь месте
Внешне полон благочестья,
Ищешь славы у толпы –
Знай: Христа не любишь ты!