Не гонись за красивым нарядом

Алим Зелинский
Не гонись за красивым нарядом,
Но яви свою скромность другим.
Ты и нищая Богу в радость,
Если сердце смиряешь пред Ним.            

Не теряй свое время напрасно,
От пустых разговоров беги.
К своей доле не будь безучастной,
От соблазнов себя береги.

В эти дни, что полны искушеньем,
Ты молитвой заполни досуг.
Пусть же будет твоим украшеньем
Молчаливый и кроткий дух.

Свое тело ты можешь украсить
Серебром, золотою серьгой,
Ярко губы ты можешь
И одеться в костюм дорогой.

Только душу пустую не спрячешь
В дорогие наряды свои.
Отчего ты сегодня не плачешь
И не ищешь Христовой любви?