Не обещай...

Владимир Окороков 2
Не обещай и не клянись
К порогу детства возвращаться...
Не можем знать, что наша жизнь?..
И как мы будем в ней вращаться...

Не обещай когда метель
Тебя закружит белым вальсом...
Ты возвращаться не клянись,
Всё оказаться может фарсом...

Не обещай друзьям любить,
Поверь, ох, как это непросто!..
Попробуй лучше всех простить,
На сложных в жизни перекрёстках...

Поменьше друг мой обещай,
Слова расходятся с делами...
Ты научись людей прощать!..
С такими разными сердцами...

Они ведь посланы тебе
Отцом небесным во спасение...
Как снег пушистый в ноябре,
Всё мы узнаем в Воскресении...

А годы надо потерпеть,
Ведь есть кому нам улыбаться...
Есть на кого с добром смотреть,
С теплом к груди его прижаться...

А если нет, есть добрый друг,
Который строчки эти пишет...
Не зря вошёл в твой жизни круг,
Он души родственные ищет...