Златоуст

Анатолий Баруткин 2
Под трамвайных звонков переливы
Просыпается мой город любимый.
Он с утра умыт проливным дождем,
Мы родились здесь, здесь живем!

Златоуст, Златоуст, Златоустье
Здесь прощаешься с грустью!

Утром прохлада бодрит горожан.
Ручеек прохожих бежит по делам
К своим проходным и конторам,
Шагом бодрым, шагом скорым.

Златоуст, Златоуст, золотые уста
Аносов взошел на пьедестал!

Заря красит в розовый цвет восток,
Заполняет дороги машин поток.
С добрым утром, любимый город,
Тебя любим мы, ты нам дорог!

Пушки Обухова у оружейного цеха-
В истории города стальная веха!

Взбитыми сливками над прудом
Туман. Будет день, будет трудно.
Не боятся трудностей кузюки,
Пасовать кузюкам не с руки!

Иван Бушуев поднял клинок
На клинке крылатый конек!

2014-01-19