Что положить в карман прилежному мальчику? Рубаи

Ара Геворкян
Не верь, не радуйся и не томи,
Ведь грусть - не сладость и не витамин,
Коль всё поймешь, прилежным станешь самым,
И положи в карман платок, не камень...