Предлагаю

Владислав Сибирев
Окинув страну долготою и ширью,
Я понял: двуглаво чтоб ей управлять
Московской Европой, Якутской Сибирью,
Столица должна на Урале стоять.

Насквозь продуваемый северным ветром
Бинарной России уральский хребет
Восстанет стеной неприступной пред вестом
И ост отразит он на тысячи лет.

Страна объективней оценит свой запад,
Охватит восток свой умелой рукой;
А путь с Сахалина к столичному трапу
Сроднится с путём из столицы в Джанкой.

           7 января 2015г.