Черный ангел

Анатолий Баруткин 2
Витает над дорогами России
Недобрый ангел. Он всесилен.
Его ум имеет особое качество –
Он не терпит греха лихачества.

Он метит дорог обочины
Венками и букетами цветочными.
Оставляет зарубки памятные
Крестами и памятниками.

Не несет ангел тем удачу,
Кто с полосы на полосу скачет,
Кто пьет вино и пиво
Потом едет по дороге криво.

Кто по встречке летит на авось
По дороге проложенной вкось
Тем выносит он свой приговор.
Черным крылом закрывает взор…

Не охватывает того мой разум -
Он уносит и  невиновных сразу!?
  ***********************
Поумерьте свой пыл лихачи -
Черный ангел и к вам постучит.

                01.07.2013  А. Баруткин