Зелёная ветвь

Украденные Мысли
Зима заковала судьбу в ледяные оковы,
Снег лёг на дно, почти что высохшей, речки...
В замёрзшем окне я не найду своей крови -
Так бессильно и безнадёжно падают плечи.

Я не согнулась, но стала чуточку мёртвой -
Метель за стеною воет победную песню...
Солнце, ты где? Я тебе отдаться не против!
Только мороз не желает видеть нас вместе...

Но прочь уплывут сугробы и лютая стужа...
Счастье и радость будут ко мне благосклонны...
Я распахну для тебя, моё солнышко, душу
И потянусь к тебе тонкою ветвью зелёной!