Камаз кормилец

Анатолий Баруткин 2
Его поминают редко
                Добрым словом.
Его предков кроили крепко
В те, времена суровые.
    Когда отвечали за качество
    Не должностью, головой.
    Без панибратства и ячества
    Россиянину не впервой
Добротно весьма и на совесть,
Так как должно быть оно
Вписывать страницу в повесть,
Создания грузовиков АМО.
    Предок  АМО – КАМАЗ
    Качеством не блещет,
    Но поит и кормит нас
    Отзывы о нем брани хлеще.
 Греется он на подъемах,
На спуске накладки в пыль,
Шофер – парень не промах
И имеет к работе пыл…
    Из рейса в ремонтную зону -
    Работа механикам есть.
    Должное отдам резону
    И скажу: Вам хвала и честь!
Кто водит КАМАЗ – кормилец
И кто его к рейсу готовит.
Мы знакомы с этими лицами,
И КАМАЗ им не прекословит.

КАМАЗ  едет сам и везет
Тонны полезных грузов.
«Везет» тому, кто везет
Тонно-километры в кузове!
    Везет металл и горючее.
    Оплата идет с километра,
    Расценки – слезы горючие.
    Капнуло и унесло ветром.   
Но все же живут дружно
Шофер и КАМАЗ, как и нужно!
Всплывает в «канале» фраза:
«Тот не шофер,
            кто не водил КамАЗа!»
    21 09.2013
в канале - на шоферской радиоволне