Ночной рейс

Анатолий Баруткин 2
Третий рейс в ночь.
Хуже только четвертый.
Всех посылаю к черту,
Надо себя превозмочь.
   Как это естественно:
   Ночью лечь и поспать,
   По утру бодро встать
   С головой проветренной.
Утром же сесть за руль
И ехать в любые дали,
Жать рычаги и педали
Свой зарабатывать рубль.
   Так нет, я днем отдыхал,
   Отдыхал, это с натяжкой.
   Как бездомный бродяжка 
   Часто просыпался, вздыхал.
Но все же, собрав в кулак
Все свои волю и силы,
(Не буду в рейсе хилым)
 Выезжаю на трассу –большак.
   Вливаюсь в красный ручей
   Попутных для меня огней.
   Навстречу желтые слепят
   Глаза пока это терпят.
Разметки белые тире,
Как Ариадны прочная нить
Спасительны по этой поре
Шоферу помогают рулить.

Но организм свое берет
В мозг загоняет дремоту,
Нить сознания рвет,
Сокращает бодрости квоту.
   Усилием воли гоню прочь
   Эту минутную слабость,
   Кончится когда-нибудь ночь,
   Придет рассвета радость…
Утром сменщику на вопрос:
«Ну как, все в порядке?»
Пробормочу под нос:
«В порядке, спасибо зарядке.»
      21012