Прошлое

Двоечник
          ПРОШЛОЕ
(И  почему  прошлое  возвращается,
Когда  ты  только - только  отвык  от  него?)

Картины   прошлого   в  подвале,
В  доисторической   пыли
В  давно забытом  вернисаже,
Висят  на  рамках  из  любви

Все  рамы   съел  древесный   шашель,
Холсты   в  труху  побила  моль.
Но  вновь  собрался  реставратор
Ланцетом   вскрыть  в  душе  мозоль.

Растерты в  ступе  в   масле  краски,
В  архиве  найден  был  рецепт.
Мазками  тянутся   развязки
На  папках  юношеских  лет.

Давно забытыми штрихами
Рисует  кистью   портерист,
Портрет  с  зелеными  глазами
Где  можно  было  утонуть.

Вернулось    прошлое  зачем  то,
Хотя  его   никто  не  звал.
Наверно  эту  бесконечность
Не  скроет   времени   вуаль.
7.01.2015г.
Двоечник.