Новогоднее

Александр Костюшин
Нам замены-перемены
Много лет уж нипочём,
Мы теперь – крутые мэны,
Мы в крутой стране живём!

Не страшит давно нас НАТО
И липучий Интерпол,
В шок не вгонит, как когда-то,
Даже детский панадол.

Но зарежет без наркоза,
Если, скажем, в Новый год
Вместо Дедушки Мороза
Санта-Клаус к нам придёт.

Впрочем, ладно, пусть приходит
И до утренней зари
Рок-н-роллы хороводит,
Начиная с ван, ту, фри.

Мы традиций не забыли
В круговерти смутных лет.
Не в Европу прорубили
Мы окно, а в белый свет.

Фрак примерен. Непривычно:
Где-то тянет, где-то жмёт.
Всё притрётся. Как обычно,
Встретим с помпой Новый год!