Рождество

Ольга Горышина
Я год ждала, когда же снова елка,
Пытаясь не помять свои иголки,
Бочком, бочком протиснется в мой дом,
Наполнив его праздничным теплом.

Я буду долго разбирать игрушки.
Поставлю стул, и будет на макушке
Веселый ангел радостно блистать
И огоньки до полу распускать.

О, как же вкусно пахнет этот праздник,
В себе он замешал, такой проказник,
И хвои нотки, аромат корицы
И запах шоколадной вкусной плитки.

И музыкант он тоже хоть куда:
Трещит поленьев целая семья,
Им вторит хруст подмерзшего крыльца,
Где бубенцы приветствуют звеня.

И все же грусть порою посещает,
Когда год старый дни свои считает,
Ведь сколько было планов в Новый Год,
А минул год, а дел лишь с гулькин нос.

Грустить не стану. Заварю какао
И завернусь по шею в теплый плед.
Я верю в сказку - значит, этой ночью
Ко мне в камин залезет старый дед.

И, значит, будет у меня под елкой
Подарков разноцветный хоровод,
Улыбки, счастья, сторицей здоровья,
Чтоб замутить с лихвой еще делов.

Звенит хрусталь, и снова бьют куранты,
Я загадаю много и всего, всего того,
Что если постараться, то я и ты
Исполнить сможем бедам всем назло.