Осиновой листвы неосторожный шёпот

Генрих Ран
Осиновой листвы неосторожный шёпот
уж разбудил сосновые леса.
По каменной тропе дробится лёгкий топот.
То прочь спешит пугливая коза.

Она спешит туда, где крохотных лужаек,
ручьистые извивы зеленеют,
где кручи горные, гранитом пламенея.
бугорчатые плечи обнажают.