Пыльная история

Ольга Горышина
Руки пряхи беспечной, что Тленом зовется,
Чтоб навеки укрыть то, что в мир не вернется,
Покрывало соткали из тысяч пылинок,
Позабытых в веках сердца тощих былинок...

Слишком легкое с виду, весит толщи веков
И ложится на вещи в виде вечных оков,
Закрывает навеки, не проникнет и луч -
Нет приюта светилу, и луне не взглянуть.

Не видны следы крови, впитавшейся в пол,
Не увидеть разбитых мечами окон,
Не увидеть истлевших одежд в сундуках...
Все забыты молитвы навеки в веках...

Уж не вспомнит ничто человечьих шагов,
Здесь лишь влаги дыханье ползет с потолков.
Только стонет порой ветра блудный порыв:
Жаль, не сорваны тлены, пылью тайны укрыв...

Покрывало из пыли столетних ветров
Замок нежно укрыло, пожелав добрых снов.
Но, безумный сказитель, я за край потяну,
Ту историю миру из пыли воскрешу.