Оранжевые крылья камыша

Генрих Ран
Оранжевые крылья камыша
колышутся над розовой водой.
Цепочки крякв над озером спешат.
Взлетают думы скорбной чередой.

И не взведён убийственный курок.
Оцепенел - никак не понимаю:
Как любоваться гибелью я мог.
тогда, как всюду добрым называюсь.