Зима обольстит кружевами ажурными...

Таисия Ордин
Зима обольстит кружевами ажурными,
Сверканьем морозных ночей,
Застывшую землю укутает шубами
Из белых песцов, соболей.

Позёмка кружит в хороводе стремительном,
Свистит, заметая следы.
А утром окажется мир удивительным
И чистым, как детские сны.

Ты в плен попадаешь, зимой очарованный,
По белому миру бредёшь.
Вдыхаешь всю свежесть, что небом дарована,
И чуда великого ждёшь.
    08.01.2015г.