Спасительный рассвет

Гуляев Сергей Анатольевич
Темна и томна течет вязкая ночь
Войну я веду с исчадьями из ада
Порой мне становится вовсе не в мочь
Жизнь им моя так отчаянно надо

Мои враги и ад внутри меня,
Но пыл сражения горяч как никогда
И город тьма сковала, воздух леденя
И окна покрыла коркой толстой льда

Изнутри огнем сгорая, снаружи сразу замерзаю
Сватку не могу я больше продолжать,
Но сдаться злобным монстрам не успеваю
Над горизонтом вдруг начало солнце вставать

Я вышел на улицу в лютый мороз,
Столбы небесного огня расплавили оковы тьмы
Исчезли демоны бесследно в подобие утренних грез,
Вокруг не было видно привычной кутерьмы

Медаль серебрянной луны собою звезды затмевала
Теперь стремится за горизонт быстрей укрыться,
Солнца красный жар ласкает снега одеяло
Мне же от радости охота светиться

Город спокоен, тихо застыл без движенья
Мир так величественен, как он хорош!
В воздухе нет следа от привычного напряженья
Рассвет мой спасительный на чудо похож