Звери готовятся к зиме

Валентина Сачко
Осенний лес! Я листья загребаю.
Сверкают клены в позолоте дня,
Чу! Местность не знакомая, чужая
Насторожила глупую меня.

Дремучим показалось это место
Но нет тревоги и опаски нет.
Вдруг вижу: белка молча  по соседству,
Тихонько хвостиком свой заметает след.

И я за рыжей белочкой прокралась
К опушке, где ни разу не была.
Друзья мои! Такого навидалась!
Ведь на волшебный пир попала я.

Зайчихи - очень мудрые мамашки
Костюмчики меняют у зайчат.
И прячут сероватые рубашки,
И надевают беленький наряд.

А рядом появляется синица,
Давно ее не видывала я.
Ну как же – это зимняя ведь птица,
И добрая соседушка моя.

Под кучей листьев шум и хлопотанье
Здесь целый мир жучков и паучков.
Сегодня их последнее свидание,
И каждый спать давно уже готов.

Из листьев муравьишки замки строят :
Им тоже в этих замках зимовать.
А медвежата бурые все трое
В берлоге новой завалились спать.

Над этим миром тихо незаметно
Летали Эльфы, помогая всем.