Утро позднее проснулось

Елена Лог
Утро позднее проснулось
Долог ,сладок сон зимой
Нежным светом улыбнулось
Плат накинув с синевой

Ночью ветры всё гудели
Избы снегом занесло
Намело сугроб под двери
Всё кругом белым бело

Потянулись вместе с солнцем
К небу змейки от печей
На березе за оконцем
Косит глазом воробей

И слетает вслед подводы
Что бы зерна подобрать
После вьюги -непогоды,
Солнце - Божья благодать.