Небосводы

Борис Мохонько
 
Засияли небосводы,
Покоряя красотой.
Лирою воспеты годы,
И душевной теплотой.

Они творение небес,
Природы украшенье,
Её величественный срез,
Удивляет впечатленьем.

Природы дивные явленья,
Волнуют душу, теребят.
Такое их предназначенье,
Когда таинственно горят.

Я очарованно смотрю,
Взгляд отвести мне трудно.
При этом тихо говорю:
«Небосводы – это чудно!»

Перелом идёт в природе,
Тепло холод победит,
Обогреет рощу, поле,
Небосвод вновь удивит.