У вертепа

Андрей Хрустальный
Ночь холодком обжигает
Крыши уснувщих домов.
Звездочки путь освещают,
К Богу идущих волхвов.

Золото, смирну и ладан
Богомладенцу несли...
Люди пасущие стадо
Встретились им на пути.

И перед сводом вертепа,
Слившись в единый порыв,
Люди из старого Света
Нового встретили бриз.

Мудрость волхвов в человеке
И пастухов простота
Соединились вовеки,
Славя Младенца Христа.