Про конкурс

Юрченко Олег
Алексей,  Алёшенька, сынок,
Ведь на приз не тянет твой стишок.
Грубовата мысль, тяжелый слог,
Топором поставлен на поток.

Пролетариев ругаешь? Не ново.
Их ругают все, кому не лень.
Пьет Россия очень уж давно.
На трудяг ложится только тень.

Если вспомнить, бражничал сам царь.
С ним князья и знатные особы.
Может стоит оглянуться встарь.
На богатых негде ставить пробы.

Не гляди свысОка на народ.
Он, народ, хозяин на земле.
А чинуши… с них какой приплод?
Лучше черти с бабкой на метле.

Не плохой был конкурс .Молодцы.
Не мечтали о таком отцы.
Много славных молодых ребят.
Жизнь кипит,в народе говорят.
               *****