Романс... Спи, милая...

Людмила Владимирская
Послушать http://www.realmusic.ru/songs/1292266
               
Спи, милая, мне больше  не коснуться
Огнем  любви твоих пылающих   ланит.               
Лишь слезы горькие  росой прольются,
Да соловьи  весною  песни   пропоют.            

Метель  укроет  снежным покрывалом,
И  благодать,  и сон на  мир  сойдут.*
И  никогда  уж  я  не  буду  пьяным
От  нежности  твоих  медовых  губ...

ЗвездЫ  истаявшей  холодная   улыбка
Больное  сердце не утешит мне...
Лишь  лунный свет, таинственный и зыбкий,
Немым  упреком  замерцает  в  тишине...

Склоняюсь  над  тобою,  друг  мой милый,    
Прошу,  услышь  мое  последнее, - Прости...
Но  серебрит  приют  последний   иней,
Да светлый ангел в небе синем пролетит...
*