На заборе петух

Геннадий Паклин 2
На заборе петух,в небе коршун кружит,
Суетится хохлатка с цыплятами.
На реке теплоход,лист под ветром дрожит,
Спит деревня,под крышей с заплатами,
А в зеленой траве,шмель тревожно жужжит.

Тень скользит по земле,свет как буд-то потух,
Ципки-шарики в курице прячутся.
И стрелою летит,красногрудый петух,
Чтобы с хищною птицею встретиться.
Оседая кружит,над поляною пух.

Опершись на ружье старый дед все глядел,
На тот берег крутой, где был серый утес.
Долететь до гнезда, коршун сильно хотел,
Чтоб птенца сохранить,он добычу принес.
А внизу ветерок по воде шелестел.

На заборе петух,в небе коршун кружит,
Снова квокчет наседка с циплятами.
Речка бревна несет,лист под ветром дрожит,
Спит деревня под крышей с заплатами.
И кругом тишина,даже шмель не жужжит.