Зачем...

Владимир Лях
Так  и  не  сказано  Слово,
Не  дождались  рассвета...
Море хранит   в  Седово
Странной  любви  секреты,
Что  обошла  прекрасно
Ряд  щекотливых тем,
Может быть,  не  напрасно
Спрашивая: "Зачем?.."
Не  под  луной  у туи, 
А на случайной доске
Лёгкие  поцелуи
И теремок на  песке…
Лёгкая  откровенность,
Хочешь-не хочешь –верь.
Не  закрывала  верность
Вслед  за  собою  дверь...
Как на духу,  без утайки –
Было  легко посметь...
Битые штормом чайки
Пробовали  лететь...