Серебряный век

Владимир Филюрин
         СВЕЧКУ ВНЕСЛИ
              ~~~~<>~~~~
С тенями в гости ночь вошла—
Вече'рить плохо в одиночку,
Есть у неё своя мечта:
Читать всех сразу через строчку.
Как если книгу бы открыла,
Устав заранее читать,
Воск в плошке тихо растопила,
Начнём с ней на воде гадать.
Едва огонь разгонит мрак,
Сквозь тени нечто в душу смотрит—
Ледяный чей-то мутный зрак
И манит , и к себе подводит.

После прочтения "Свечку внесли"(1906)
Иннокентий Анненский

(Фото из интернета)1