Святки

Борис Успенский
   Вот святки милые настали
   и до Крещенья не спеша,
   мы праздновать рожденье стали
   Иисуса нашего Христа.

   Здесь шум, веселье за столами,
   гостей несметный хоровод,
   всех угощаем пирогами.
   Мы Рождество-то ждали год!

   Конец посту! Вот наедимся!
   Настал и мясу свой черёд,
   на полный стол мы наглядимся,
   что дал нам летом огород.

   Здесь огурцы и помидоры,
   салаты, свёкла и морковь,
   компоты, яблоки - раздолье,
   к всему ты свой живот готовь!

   А вот из леса вам грибочки
   уже трещат в сковороде,
   капуста кислая из бочки
   и вина, вина на столе!

   Мы славим, славим все рожденье
   того, кто дал Любовь понять,
   нести в душе его веленье,
   его заветы исполнять!

   Пусть в мыслях наших будет с нами,
   Он наша жизнь и наш Отец
   и жизнь свою вы стройте сами
   в добре без зла, в любви сердец!!!