Портрет

Наталья Фокс
Дождь серебристыми слезами
И легким росчерком небрежным,
Портрет создал в оконной раме -
Чуть призрачный, но очень нежный

Полупрозрачность силуэта…
Законченные струи линий…
Калейдоскоп теней и света…
И флёр из дивных лунных лилий

Черты знакомо-незнакомы,
Штрихи – так выверенно-нервны,
Мазки прозрачно-невесомы…
Узнать вполне возможно, верно?

И этот взмах ресниц летящий…
Изгиб бровей… и губ улыбка…
Мираж волнующий, скользящий,
Неуловимый, чудный, зыбкий…

Дождя непрочны акварели,
Стекло – не холст, и не бумага…
Не поняли… не разглядели…
А не хватило лишь полшага…

30.09.2010

Иллюстрация из Интернета