Мир - доброта

Софья Хрусталёва
Взбираясь на вершины гор
В процессе жизни долголетней
Никто не знает:  приговор
Кто вынесет в момент заветный?

И что ответить сможет тот,
Кто путь прошел, преодолев-
Вкушая горечь или торт,
Но ни о чем не пожалев?..

Ответ пред совестью своей
Иль перед Богом будет выдан,
Не миновать всем тех дверей
Откуда не указан выход.

И, пользуясь подарком - Жизнью,
Творя добро, не помня зла,
С подножья гор - к тропе до тризны-
Всех совесть за руку вела...
 
Не заготовленным аршином
Встречают Вечные врата -
За ними нет пути к вершинам...

Важна при жизни Доброта.