Хмурые дни

Фаина Крейсман 1
Кто любит гром в начале мая,
Кто гром осенний в сентябре.
Сюрприз природы принимая,
Сидим в тиши за кружкой чая
С далекой мыслью на лице.

Лукавит матушка -  природа,
(На даче нас попутал бес).
В ночи рычанье с небосвода,
И струйкой вниз на всех  с небес -
И днем, и ночью  энурез.

То гром, то молния, то дождик
И солнца луч весь день в плену.
Уже природа жаждет, хочет
Увидеть солнце  наяву.

Оскалит  зубы и исчезнет
Повтор небесный вновь и вновь.
Для нас май месяц – важный  вестник:
Крупою сыплет не последней
В преддверье лета и цветов.