Впереди - простор

Олег Девин
Мысли разъезжаются...
Гололёд в Душе...
Надо бы в шипованных
Жить... на вираже...
Занесёт нечаянно,
Не удержишь руль...
Надо бы... притормозить...
В бензобаке... нуль?

Шины поизношены,
Фары не горят,
Гость судьбы... непрошеный,
В крайний... правый ряд...
Не газуй,  не обгоняй...
Самого себя!
«Не водитель ты... уже»...
Годы  говорят...

Ерунда... не верю я!
Прав не потерял...
Под капотом – сатана!
Движок  проверял!
Там в прядке все... пока,
Вертится, поёт!
Руль послушен... и в руках!
Значит – жить!  Вперёд!

Гололёд?  Да ерунда!
Счастье впереди!
Все аварии в любви
Уже позади!
Есть – зелёный... Жми на газ!
Сердце – твой  мотор!
Перестройся в левый ряд!
Впереди – простор!