Вьюга

Леонид Валериевич Жмурко
Смотришь на огонь ты, не мигая,
кисти меж колен своих сложив.
За окошком вьюга, завывая
кружит, всю округу оснежив.

Мечется по стенам отблеск света,
разговором не расшевелю
я тебя; как в воду – без ответа,
камушками все слова топлю.

Вьюжит как. А может только снится:
и размолвка, и безумный век.
Нам в одной любви не уместиться,
но и не расстаться нам вовек.

Тонет дом и в отблесках, и в тенях.
Умолкаю. Что ещё сказать?
Разве то, что руки на коленях
хочется до слёз расцеловать.